Домкрат-Юмор-Автомобильные истории
  Главная/ Автоклуб/ Юмор
 
главная
новости
статьи
автозаконы
теория
история
фирмы
автоклуб
форум
ссылки
 

 

Подписаться на рассылку

Домкрат - всегда под рукой!



 

Рассылка 'Домкрат - всегда под рукой!'

 
 
 
 
 
 
 
 

Красная книга отечественного автомобилизма

 

АЗОТ ЖИДКИЙ. Его взломщики-угонщики активно используют. Есть такой способ открытия любых замков -- от висячих на гараже, до тех, что рычаг коробки передач закрывают: металл надо полить жидким азотом и немного подождать. Потом стоит только стукнуть молоточком, и замок разлетается в ледяную пыль. Главное, чтобы на руку не попало, а то кисть точно так же может отвалиться.
 

ВАЗ-2101. Первые "Жигули" -- они очень быстрые были. В том смысле, что со светофора рвали. И испортили всю гаишную статистику начала семидесятых годов. Из главного управления ГАИ даже позвонили на завод и приказали делать машины помедленнее, потому что советские граждане просто никак не могут привыкнуть к мысли, что автомобили такими стремительными бывают. Заводчане что-то в коробке передач поменяли, в двигателе что-то подкрутили, и машина стала спокойнее, такой, какой мы ее знаем. А еще первые "копейки", которые сходили с конвейера, они же целиком были из итальянских деталей "фиатовских", и сносу им не было. У соседа по лестничной клетке дядя на строительстве ВАЗа работал, так у него "копейка" была, одна из первых, 700 тысяч прошла, перед тем как он капремонт двигателя сделал. А потом еще 500 тысяч километров пробежала, покуда он ее не продал. Но вы не думайте, что новый "Фиат", если вы его купите, у вас тоже миллион пройдет. Таких надежных больше не делают.
 

ВОЛЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД. Обошелся он нашей стране очень дорого -- 400 тонн золота за него отдали, целый железнодорожный состав, некоторые даже видели, как он ехал. А вот построили завод не очень удачно -- на полях колхоза одного, "Степан Разин" он назывался, что ли. Итальянцы, когда увидели, так сразу за голову схватились -- как же, говорят, можно на черноземе заводы строить? У них-то под это дело самые сорные земли отводят

 

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ. В советское время служила еще и для перевоспитания жадных людей. В таксопарках было заведено: вернулся с рейса таксист -- будь добр, отстегни от своих чаевых 15 коп. мойщику, 30 коп. -- механику... Однако были среди них такие, кто делиться не хотел. С ними поступали так. Во время очередного ремонта механики испражнялись в картер КПП. В процессе последующей эксплуатации трансмиссионное масло, нагреваясь, подогревало и фекалии, содержащиеся в "коробке", плюс жадный таксист активно ворочал ее содержимое "мешалкой". Вонь в салоне стояла страшная, и пассажиры просто отказывались ехать в таком автомобиле.

КРЕСТЫ. В советское время самые дешевые мотоциклы были с крестами. Парень из 14-го дома купил "банан" -- "Яву-638" -- всего за 300 руб., а новый больше тысячи стоил, если найдешь. Несчастливая машина, на ней три креста. Крест -- это покойник. После последней аварии новому владельцу пришлось заменить вилку переднюю, крыло и колесо. А парень, после которого мотоцикл чинили, обидно с жизнью расстался. В фуру влетел, она на обочине без огней стояла. По вине дальнобойщиков много рокеров билось. Был случай: ехал парень по трассе в дождь и пристроился прямо в хвост автопоезду -- если плотно прижаться, то грязь почти не летит. А водила-гад заметил мотоциклиста, и жалко ему, что ли, стало, что "Ява" за фурой едет -- надавил на тормоз. Рокер так в фуру и вошел. Но "братья" за него отомстили. Выследили эту сволочь на трассе, цепей с "кошками" -- крючьями металлическими -- на колеса набросали. Шофер почувствовал, что дело плохо, но остановиться испугался: его бы живьем разорвали. Продолжал гнать. В повороте вылетел с дороги и насмерть разбился.
 

СТОИМОСТЬ И ЦЕНА. Во времена СССР государство самые большие деньги делало на продаже водки и автомобилей. Про водку, правда, пропагандисты говорили, что все те миллионы рублей, что выручают с продажи, потом уходят на выплаты по больничным: слишком много народу калечится или просто болеет с перепою. Про автомобили ничего такого пропагандисты не рассказывали. А деньжищи государство получало огромные. ВАЗ-2106 обходился стране в 700 рублей, а продавался за 6 тыс., и то по очереди. "Волга" -- у той 1200 рублей была себестоимость, а академики ее за 10 тыс. покупали.
 

 

Оригинал: http://www.avtopilot.ru/Issues/Auto/2002/05/064.html


 


Обсудить в форуме>>

 

 

 


Copyright (C) Greg M Bolotoff, 2004

 

Листогибы произв по материалам vanmark.ru. . Натуральные ковры из кожи коровы. . Хвост - Песенка про психа из больницы ганнушкина песня скачать.