Защита прав водителя - Библиотека - ::Домкрат-59::
Главная/ Статьи/
 
главная
новости
статьи
автозаконы
теория
история
фирмы
автоклуб
форум
ссылки
 

 

Подписаться на рассылку

Домкрат - всегда под рукой!



 

Дарья Ефимовна Гусятникова Защита прав водителя

Если исковое заявление принято судьей к рассмотрению Вам остается лишь дождаться уведомления о времени и месте рассмотрения дела.
Вы вправе самостоятельно участвовать в судебном заседании. Как правило, по делам о защите прав потребителей сложных судебных процессов не случается, поскольку 95 % исходя дела решает заключение судебной экспертизы, так как основной вопрос, который не могут решить между собой продавец и покупатель – это вопрос качества товара. Но если Вы не располагаете достаточным количеством времени или не уверены, что справитесь с участием в суде, то Вы можете доверить представлять Ваши интересы в суде любому другому лицу. Для этого Вы предоставляете ему нотариально заверенную доверенность. Кроме того, если Вы решили вообще не посещать судебные заседания, полностью доверив ведение дела своему представителю, то в этом случае Вы должны написать заявление, в котором попросить суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие, а также указать, что доверяете представлять свои интересы определенному лицу с указанием его Ф.И.О. и паспортных данных.
Таким образом, приобретение автозапчастей к Вашему автомобилю может оказаться достаточно сложным вопросом не только с технической точки зрения, но и с юридической, поскольку защитить Ваши права как потребителя кроме Вас самих никто не сможет.
Глава 3. Защита Ваших прав при предоставлении некачественных услуг
После того как приобретен автомобиль, покупатель перестает быть пешеходом, но на этом изменение его статуса не оканчивается, поскольку теперь у него появляются дополнительные заботы – автомобиль нужно где-то ставить, а значит, возникает проблема с поиском автостоянки, автомобиль нужно где-то мыть, то пора отправиться в автомойку и т. п. проблемы. И если проблемы, связанные с поиском мест, где Вам могут оказать необходимые услуги решить можно с помощью рекламы, друзей или знакомых, то что делать, если Вам не понравилось, как Вам оказана услуга. Можете ли Вы не платить в этом случае деньги или отдать не всю сумму. Что делать, если Вам не только не оказали надлежащим образом услугу, но еще и причинили вред Вашему автомобилю?
Услуги платных автостоянок
Услуга платных автостоянок наиболее популярна среди автомобилистов, у которых нет возможности хранить автомобиль в гараже или ином охраняемом месте. Конечно, в настоящее время возрастает число автомобилистов, которые предпочитают застраховать свой автомобиль по системе КАСКО и совершенно спокойно «бросать» его в любых местах. Но тем не менее хранение автомобиля на платной автостоянке это достаточно востребованная услуга. Однако при этом необходимо знать предоставленные Вам законом права, которыми Вы можете воспользоваться, если в результате такого хранения либо не обеспечивается безопасность Вашего автомобиля, либо уже причинен ему вред или иным образом нарушены Ваши права.
Прежде всего выбрав автостоянку необходимо определиться – какое время Вы планируете пользоваться данной автостоянкой. Это может быть долгосрочный абонемент, предполагающий помесячную оплату или Вам необходимо разово оставить автомобиль под охраной.
В любом случае речь будет идти об оказании Вам возмездной услуги – хранении имущества, но различие будет состоять в оформлении отношений между автостоянкой и Вами.
Если Вы планируете регулярно пользоваться услугами автостоянки, то в обязательном порядке требуйте составления договора на оказание услуг по хранению Вашего автомобиля.
Заключение такого договора предусмотрено ст. 886 ГК РФ, в которой указывается, что по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. В договоре хранения, в котором хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок.
Особое внимание обратите на форму заключения договора. В соответствии с ст. 887 ГК РФ договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, если такой договор заключается между Вами и юридическим лицом, а также в случае, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда (то есть на сумму свыше 1 000 рублей). Таким образом, становится очевидным, что необходим письменный договор хранения между Вами и собственником автостоянки, в качестве которого может выступать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Однако при этом законодателем оговариваются случаи, которые приравниваются к соблюдению сторонами простой письменной формы договора, а именно – простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю: ..далее 




Все страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75




  •