Защита прав водителя - Библиотека - ::Домкрат-59::
Главная/ Статьи/
 
главная
новости
статьи
автозаконы
теория
история
фирмы
автоклуб
форум
ссылки
 

 

Подписаться на рассылку

Домкрат - всегда под рукой!



 

Дарья Ефимовна Гусятникова Защита прав водителя

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.
Оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед исполнителем по оплате оказанных услуг (выполненных работ) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств соответственно в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Таким образом, передача автомобиля на ремонт порождает взаимные права и обязанности сторон, а также требует внимательности и определенных знаний от Потребителя для того, чтобы исключить неприятные ситуации, связанные с несвоевременным и/или некачественным ремонтом транспортного средства.
Глава 5. Защита прав водителя в отношениях с автошколой, кредитором и страховщиком
Представление практически всеми банками многочисленных вариантов возможности получить кредит на приобретение на разных условиях фактически является одной из причин постоянного увеличения числа автомобилистов. И многие из этих автомобилистов впервые сели за руль собственного автомобиля. Но для того, чтобы это сделать необходимо, как известно, не только научиться управлять автотранспортным средством, но и получить права. Однако, решив обучиться вождению, обратите внимание, что не каждый человек может стать Вашим инструктором, а обучение может происходить далеко не на любом автомобиле.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» (далее по тексту – Правила дорожного движения) учебная езда требует выполнения определенных требований, установленных действующим законодательством. Так, в соответствии с п. 21.1 Правил дорожного движения первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
После того как первоначальное обучение закончено допускается учебная езда по городу, но при этом должны строго соблюдаться следующие условия:
– Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
– Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Таким образом, в обязательном порядке должен быть в наличии документ, подтверждающий право инструктора осуществлять обучение вождению.
– Установлен также минимальный возраст «ученика» за рулем автомобиля – не менее 16 лет, а на мотоцикле – не менее 14 лет.
Не меньше обязательных требований установлено и для транспортного средства, на котором происходит обучение вождению. Такое механическое транспортное средство должно быть во-первых, специально оборудовано, а во-вторых, иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство». Специально оборудованным транспортным средством будет считаться такое механическое транспортное средство, которое оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего.
Знак «Учебное транспортное средство» должен быть в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «У» черного цвета (сторона не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны), – спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению (допускается установка двустороннего знака на крыше легкового автомобиля).
Кроме того, следует обратить внимание, что запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. ..далее 




Все страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75




  •